Q = Riyo Davis Maizendra:
mohon masukan’a om2 senior sekalian, dulu saya pernah diskusi tenteng kaki2 mobil (terutama bushing) grand vitara, ternyata balljoint jg ada masalah. Setau saya balljoint GV gak bisa diganti y om..? Saya pernah baca majalah Modifikasi yg kebetulan membahas balljoin GV & disitu juga disebutkan klo balljoint GV gak bisa diganti tapi di majalah tsb dikatakan lg klo balljoint GV bisa diganti dg balljoint CJ-7 dg sedikit modifikasi (saya sendiri tidak mengerti balljoint CJ-7 itu apa om, hehehe). Om2 sekalian ada yg pernah ganti balljoint tanpa ganti arm gak..?

A= Balljoin CJ7 Ya punyanya jeep cj7 maksudnya om, bisa ganti kok balljoinnya aja tanpa ganti arm di JKT. Om riyo masuk chapter mana ya?

Q= Dudukan balljoint di robah supaya bisa ceklok’in punya CJ-7 yg pake baut itu ya om? Trus bisa ganti¬≤ hanya dengan melepas baut pengencangnya ya…. #Tapi harus dikerjakan sama tukang bubut n Balljoint nya disiapin dulu.

A= Di Jaktim (terminal per) bisa om, gantinya dibantu pake mesin press dan bubut. Itu kalo mau diganti model CJ7, kalo mau ganti ori pun gak mesti sama arm nya kok, mahal kalo 1 set sama arm nya.e

Q= Saya ke beres, trus katanya beres gak ada msalah dg kaki2 GV saya tp klo sy bawa (di daerah perkebunan) kerasa ada kelainan di kaki2’a, sy bw ke beres lg mereka bilang klo mau diganti balljoint sm arm’a krn gak ada balljoint gv 2.0 tanpa arm.

A= Maaf keliru redaksional berarti om, berarti yg ku lakukan waktu itu masuk ke ranah rebuilt sesuai petunjuk bpk endrico itu, karna mmg gak pernah merasa beli armnya hehe.. Dan setelah direbuilt lupa deh brp lama bertahan atau brp hari enaknya , jd intinya tuh balljoin bisa di rebuilt unk wilayah jkt, tapi akan lebih nyaman jika ganti 1 set dgn arm nya ..

Author: admin

An ordinary admin. Enjoying every little progress that made for being id-GV known by others trough social media and online site.

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Upcoming Events

No results found.

Categories

Follow me on Twitter